北京平谷新增密切接触者3例 涉及密接者的密切接触者41人

北京平谷新增密切接触者3例 涉及密接者的密切接触者41人
平谷新增密切接触者3例!涉及密接者的密切接触者41人
  来源:北京头条客户端
  刚刚,北青-北京头条记者从平谷区疾控中心获悉,截止到12月20日8时,该区未出现确诊病例,平谷区疾控中心持续对重点场所和人群进行监测。12月19日,该区新增密切接触者3例,涉及的密切接触者的密切接触者41人,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。上述人员均已按照要求进行集中医学观察。
  据悉,12月19日,平谷共采集重点行业人员咽拭子248人,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。另外,共采集全区外环境样本716件,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。
  平谷区疾控中心提醒,目前全区虽未出现确诊病例,但市民仍要做好个人防护,外出旅行时要关注疫情信息,非必要不出京、不出境,避免前往有疫情的国家或地区。要时刻保持个人防护意识,坚持常戴口罩,保持社交距离,不扎堆,不聚集,不去人多地方闲逛,保持手卫生,配合做好健康监测,做好日常清洁和消毒。
  另外,要注意食品安全,不建议通过线上购买跨境商品或冷链食品。要做好饮食卫生,饭前便后要洗手,生熟要分开,加工生熟食品的用具也要分开,例如刀具、砧板等。食材特别是肉食一定要烧熟煮透,避免生食水产品。选购生鲜食品,应佩戴一次性手套,不要直接用手碰触食物。
  文/北青-北京头条记者 林艳

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰