釜山提高防控等级 驻釜山总领馆提醒中国公民警惕防护

釜山提高防控等级 驻釜山总领馆提醒中国公民警惕防护

  中国侨网12月15日电 据中国驻釜山总领事馆网站消息,近期韩国疫情反弹明显加快,驻釜山总领事馆领区内新增病例较多。特别是釜山连续每天新增确诊数十人,已成为韩国除首都圈外疫情最严重地区。釜山市政府决定自12月15日至28日将“保持社会距离”措施由第2阶段提高至2.5阶段。

  适逢年终岁末,圣诞、元旦、春节假期即将来临,驻釜山总领馆郑重提醒领区中国公民:

  一、务必高度警惕,严格遵守韩国防疫规定,加强个人防护,不聚集,不出游,少出门,戴口罩,多消毒,勿前往人员密集场所,慎重前往医院等有交叉感染风险场所。

  二、“非必要、不旅行”。非极特殊原因请尽量不要跨国旅行。如确需回国,应按要求及时接受核酸、血清抗体检测并申领健康码,其后应停止外出,旅途中加强防护,避免检后感染。

  如出现疑似症状,请及时拨打韩国疾病管理本部电话1339咨询诊疗。如需紧急协助,请拨打外交部全球领事保护与服务应急热线:86-10-12308、驻釜山总领馆领事保护与协助电话:010-8519-8748,也可下载12308APP接受在线服务。

【编辑:梁异】