宝格娱乐最新网站-扬州高邮地区遭遇龙卷风,大树被连根拔起!未来几天天气依然一言难尽

宝格娱乐最新网站-扬州高邮地区遭遇龙卷风,大树被连根拔起!未来几天天气依然一言难尽

刚刚,江苏省气象局官方发布,经过初步验证判断,6月12日下午扬州高邮部分村庄出现 EF1-EF2 级的龙卷。

省气象台王啸华副台长介绍,6月12日江苏大部分地区迎来入梅后的首场暴雨天气,12时40分左右,多普勒天气雷达探测到安徽天长境内有对流风暴向高邮方向移动,并且有发展成龙卷的可能。江苏省气象台与高邮市气象局密切监视其发展趋势,加强联动会商。高邮气象局在省气象台指导下于13时14分发布暴雨黄色预警信号,提醒公众注意强降水和与之相伴的龙卷、8-10级雷雨大风和雷暴天气。

13时48分-14时10分龙卷风袭击了高邮部分村庄。

江苏省气象局灾情调查小组于6月13日上午携带无人机赶赴现场,通过航拍、拍照、走访村民,收集视频等方式收集相关灾情证据。

经国家气象中心郑永光研究员和江苏省气象局预报专家组初步验证判断,为一次EF1-EF2级的龙卷。

江苏省气象局将近期组织国内外专家对此次龙卷过程进行进一步的定级和研究。

遇到龙卷风应该这样做↓↓↓

未来三天全省有强降水过程

大家出门注意安全!

综合 / 江苏气象