宝格娱乐注册-《公关世界》杂志社首次通联会议在腾冲召开

宝格娱乐注册-《公关世界》杂志社首次通联会议在腾冲召开

中国公共关系界核心期刊——《公关世界》杂志社通联会议于2020年5月27日~6月3日在边陲重镇云南腾冲市召开。《公关世界》杂志执行总编辑路世鹏分别向首批参会的浙江、河南、安徽、贵州四省通联站站长蔡杰、吴忠富、张宝、文贤川颁发了《聘书》。来自北京、河北、浙江、河南、安徽、贵州、甘肃、四川等地的代表近20人参会。

与会代表在滇西抗战纪念馆参观

搞好《公关世界》杂志的新时期通联工作势在必行。路世鹏就该杂志的通联工作、“社会责任”和“新华商”系列宣传、公共关系博鳌合作组织作用发挥、2020年公共关系对话大会举办等事项与参会代表进行了深入交流。

《公关世界》通联会议现场

与会代表表示认可《公关世界》的办刊思路,并纷纷建言献策。贵州省公关协会会长齐新潮希望《公关世界》加强和全国公关社团的沟通与合作、更好地为公关社团做好宣传服务;来自浙江杭州的资深媒体人蔡捷建议,以《公关世界》杂志平台凝聚公关力量,整合资源、创新传播、服务赋能,积极以品牌活动推动提升办刊;安徽省公关学会副会长张宝提出,《公关世界》找好自己的自身定位,以融媒体方式实现创新发展;甘肃青年公关协会会长陈文智分析了《公关世界》目前存在的优势与不足,认为可以进一步开拓思路、开放办刊。河南驻马店市公共关系协会副会长兼秘书长吴忠富结合河南站工作开展情况,介绍了经验和体会。会议最后,中国公安大学孙娟教授就我国警察公关的现状及在公安工作中发挥的积极作用和大家进行交流,并对《公关世界》警察公关栏目的建设及少年警校中心工作提出建议和思考。

《公关世界》执行总编辑路世鹏为蔡捷(左)颁发浙江省通联站站长聘书

会议期间,与会代表沿着习近平总书记前不久视察腾冲时的足迹,走访了清水乡中寨司莫拉佤族村。 之后参会者还前往全国重点文物保护单位和国家级抗战纪念设施、遗址国殇墓园和艾司思纪念馆,接受爱国主义和革命英雄主义教育。

《公关世界》执行总编辑路世鹏为河南省通联站站长吴忠富(左)颁发聘书

在著名的侨乡和顺古镇,参会代表了解到, 和顺人几百年前就出国闯荡“走夷方”。和顺人有崇文尚教的传统,有“三代不读书,犹如一窝猪”的民谚,明清两朝出了四百多位举人、秀才。和顺古镇至今传颂着:“蒸冠激夫”的励志故事;“护树铭诗”的生态保护故事,“最后一课”的家国往事;“士合民顺”的文化传承;“军屯戍边”的历史诗篇……这里的和顺图书馆是全国藏书最多的乡村图书馆,创建于1928年,由当地旅缅华侨捐资创办,原北大校长胡适为图书馆题写馆名,原中法大学校长李石曾为馆题词“文化之津”、原云南大学校长熊庆来为馆题词“民智泉源”。这里一流的生态环境,给与会者留下了美好的印象。

《公关世界》执行总编辑路世鹏为文贤川(左)颁发贵州省通联站站长聘书

《公关世界》执行总编辑路世鹏为张宝(左)颁发安徽省通联站站长聘书

据悉,由《公关世界》杂志社、河北省艺术品交流与传播协会主办的“艺术·使命”采风活动同期举行。河北画院原院长、河北美术家协会副主席张国君,河北美术家协会副主席颜景龙,四川省花鸟画大家任伟等优秀艺术家参与了本次采风活动。(李亚)

与会代表合影留念

本文来源:河南经济网

责编:纪爱玲