宝格娱乐最新网站-中冶天工集团天津天成尊盛园项目开展“国企顶梁柱”主题宣传

宝格娱乐最新网站-中冶天工集团天津天成尊盛园项目开展“国企顶梁柱”主题宣传

为充分发挥舆论宣传优势,展示企业疫情防控与经营发展成果,中冶集团党委宣传部主动创新宣传模式,策划开展“国企顶梁柱”主题企业开放日云端宣传活动。6月5日,活动第76站“‘建’证绿色施工,我们都是行动者”主题宣传活动在天津天成尊盛园项目圆满举行。

“云端”镜头首先带领大家“走进”项目工地,项目负责人季文彪向大家介绍了项目概况、地理位置的特殊性以及项目的环保要求,同时介绍了项目的疫情防控、农民工实名制管理,以及如何落实疫情防控和复工复产要求,成为天津市和平区第一个复工复产的项目。他表示,该项目是中冶天工集团第一个天津市中心的项目,由于地理位置特殊,地处天津市中心南京路上,而且离老百姓生活区非常近,所以日常工作中,项目所作的噪声控制、扬尘控制都要严格于其他的项目,目前项目处于土方开挖阶段,也是环保要求最严格的阶段,项目部已经做好准备,力保月底圆满完成施工任务,冲出正负零,尽快让一座座高楼拔地而起。

云端企业开放日和世界环境日相互交汇,活动中,项目员工在项目甲方领导为在场人员进行“6·5世界环境日”宣讲,并带领大家进行环保宣誓,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,倡导“人人都做‘践行者’,人人就都是‘受益者’”。随后直播镜头转向项目特别邀请到的和平区综合执法支队杨维和大家一起观看“世界环境日”宣传长廊,以此积极倡导广大建设者参与“建设美丽天津”中来,争做环境保护的践行者、维护者和引领者;随后,向大家展示了“建”证绿色施工,我们都是行动者——忆往昔摄影展,由项目职工带领大家“穿越”到40年前,感受40年前的施工现场,共同重温光阴的故事,见证建设者如何作为行动者让中国变得更美丽。

云端镜头带领大家步入了施工现场,由项目人员为媒体老师介绍了项目的文化建设,展示了项目的安全讲台、安全月宣传墙以及消防安全设施;同时介绍了项目的节水节电节能节材举措、噪声控制方法、扬尘治理措施,展示了项目语音宣传图、噪声控制室、现场的雾炮、洒水车、感应式喷淋等设施,重点讲述了目前施工现场处于土方开挖阶段的扬尘控制举措,确保周边居民能够拥有一个较为舒适和安静的环境。此外,通过PPT和项目效果图向媒体老师更直观、更详细地介绍了项目情况,让大家系统地了解项目的管理特色以及施工情况。

天津天成晟远房地产开发有限公司副总经理路敏捷表示,由于该项目地理位置的特殊性,对噪声、扬尘等各项要求相对应其他项目要严格一些,中冶天工集团项目部自开工以来,能够积极采取措施,满足相关部门的要求,在此对全体建设人员的辛勤付出表示感谢。今天的活动议程安排丰富、紧凑,我相信通过今天的活动,项目部员工会将相关工作落实的更加到位,做的更加完美,让我们一起保护环境,共建美丽天津。

天津市泰丰工程建设监理有限公司项目总监张毅表示,很荣幸参加今天的活动,希望通过“世界环境日”的宣讲、环境长廊的展示能够带来更多人的爱护环境的共鸣。中冶天工集团在项目建设过程中,高度重视环境管理工作,在土方开挖的关键时期,务必要做到极致,充分发挥央企实力、展现责任与担当。

项目员工付晓龙表示,今天活动中,“穿越”40年前令我感受颇深,作为新时代的青年,我们将勇于扛起肩上的责任,始终秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,在施工过程中做好环境保护工作,把相关工作做到满足规范规定,做到极致和完美,为文明天津、美丽天津贡献力量。

天津天成尊盛园项目幼儿园施工总承包项目位于天津市和平区南京路,是中冶天工集团在天津市市中心的首个项目,总建筑面积41000平方米,包含三栋住宅、一栋幼儿园及配套公共建筑。在2020年疫情防控期间,根据政府以及中冶天工集团相关要求,积极开展疫情防控及复工复产工作部署,根据相关文件逐条落实,在政府单位和公司的正确指导下,在项目全体人员的齐心协力下,该项目由于防疫措施过硬、环保措施到位,成为天津市和平区第一个复工复产的项目。

4月下旬,项目完成基坑支护结构的施工,包括基坑支护桩、止水帷幕、支撑梁以及降水井的施工。5月7日,项目在参建各方单位以及专家组的见证下,通过土方开挖条件验收,进入土方开挖阶段。预计于6月下旬完成土方开挖,并全面进入主体施工阶段。(图/文 单晨 肖倩)

责编:张阳